Gratin De Poireaux Aux Noix (béchamel Au Tofu Soyeux)
Ailleurs: 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, 2 cuillère à soupe de farine d'épeautre, 400 g de tofu soyeux, 200 ml de lait de soja, 1 cuillère à soupe de moutarde (à l'ancienne), 25 g de cerneaux de noix, 50 g de comté
Gratin de poireaux aux noix (béchamel au tofu soyeux)
La béchamel à la place de la crème fraîche convient aux préparations salées : plats de légumes, gratins de légumes ou en fin de cuisson pour épaissir savoureusement un plat de viande en sauce. Réaliser une béchamel maison est très facile et nettement plus savoureux et économique que de l'acheter toute prête. Il vous faut 30 g de beurre (ou margarine) pour 30 g de farine et 100 ml de lait (de vache, de chèvre, de brebis ou végétal).
Ajoutez la moitié de la ricotta et versez la moitié de la béchamel. Remettez 2 feuilles de lasagne côte à côte. Mélange le reste de poireaux, le reste de ricotta et le reste de saumon cuit (plus facile à étaler).
Vous êtes intolérant au lactose ? Remplacez la crème fraîche par le même poids de tofu soyeux. Cette substitution végétale sera parfaite pour les appareils à tarte, les pâtes à gâteau et les sauces. Il passera inaperçu !
500 g de lasagne vertes (aux \u00e9pinards)\n2 carottes\n1 oignon\n100 g de champignons de couche\n2 gousses d'ail\nQuelques brins de persil\n1 citron\n4 tomates\nNoix muscade\n3 cuiller\u00e9es \u00e0 soupe d'huile d'olive\n200 g de b\u0153uf hach\u00e9\n1 verre de vin blanc\n1 verre de bouillon\n1 verre de lait\nSel, poivre\n50 g de beurre\n1 cuiller\u00e9e \u00e0 soupe bomb\u00e9e de farine\n100 g de fontina\n\n "],"recipeInstructions":["\n \nCommencez par la sauce \u00e0 la viande : grattez les carottes, pelez l'oignon, hachez-les menu. Faites chauffer de l'huile dans une grande casserole et fondre oignon et carottes dans cette huile chaude.\nAttendez qu'ils prennent un peu couleur, augmentez la puissance du feu et ajoutez la viande hach\u00e9e, laissez-la un peu rissoler.\nD\u00e9glacez avec le vin et mouillez avec un verre de bouillon.\nAjoutez les champignons gratt\u00e9s et grossi\u00e8rement hach\u00e9s, l'ail et le persil hach\u00e9s, ponctuez d'un peu de zeste de citron. Laissez mijoter 10 minutes.\nPelez les tomates apr\u00e8s les avoir plong\u00e9es quelques instants dans de l'eau bouillante, coupez-les en morceaux au-dessus de la casserole afin de pas en perdre le jus, salez, poivrez et laissez mijoter 1 heure \u00e0 couvert, puis d\u00e9couvrez et laissez r\u00e9duire.\nFaites cuire les lasagnes et pr\u00e9parez un peu de b\u00e9chamel. Beurrez un plat \u00e0 gratin, placez-y une couche de lasagne en les faisant un peu se chevaucher.\n\u00c9tendez la sauce \u00e0 la viande, puis la b\u00e9chamel et la fontina r\u00e2p\u00e9e ou coup\u00e9e en tr\u00e8s fines lamelles et renouvelez l'op\u00e9ration pour remplir le plat.\nTerminez par une derni\u00e8re couche de fromage r\u00e2p\u00e9 et un peu de beurre.\nFaites chauffer le four r\u00e9gl\u00e9 sur thermostat 4 (180 \u00b0C) et laissez cuire 25 minutes. N'oubliez pas de couvrir d'un papier aluminium pendant la premi\u00e8re moiti\u00e9 de la cuisson.\n\n\n "],"prepTime":"PT10M","cookTime":"PT85M","author":"@type":"Organization","name":"Notrefamille.com","url":"https:\/\/www.notrefamille.com","logo":"@type":"ImageObject","url":"https:\/\/www.notrefamille.com\/","image":"https:\/\/i.notrefamille.com\/800x450\/smart\/2020\/11\/26\/3966-large.jpg"} let gtm_pageload_id= Math.floor(Math.random() * 10000000000); window.dataLayer = window.dataLayer []; window.dataLayer.push( "page":"sitealias":"notrefamille","id":47572,"title":"Lasagne \u00e0 la fontina","type":"recette","created_at":"05\/01\/2021 19:46","updated_at":"05\/01\/2021 19:46","premium":0,"parution":"web","author":"","category":"recettes","subcategory":"plats","categories":["recettes","plats"],"utm_source":"","tags":["lasagnes"], "user":"loggedin":false,"sso_id":false,"email_sha256":false,"abonne_print":false,"abonne_news":false,"type":0 ); window.dataLayer.push('pageload_id':gtm_pageload_id); (function(w,d,s,l,i))(window,document,'script','dataLayer','GTM-KP37JNG'); (function(w,d,s,l,i))(window,document,'script','dataLayer','GTM-PQ9M68D'); if ('serviceWorker' in navigator) const version = '0.3.771'; navigator.serviceWorker.register( '/serviceworker.js?version=' + version, scope: '/' ); // Setup a listener to track Add to Homescreen events. window.addEventListener( 'beforeinstallprompt', function(e) e.userChoice.then( function(choiceResult) ga('send', 'event', 'PWA', choiceResult.outcome); ); ); Activités enfants Dictionnaire Jeux-concours Nos magazines Notretemps.com Sorties en famille Menu Recherche OK Me connecter Newsletters Prénoms
Grossesse Bébé Enfants Parents Santé Recettes Culture + Inscription Newsletter OK Prénoms Grossesse Tomber enceinte Arrivée de bébé Accouchement Santé grossesse Calendrier de grossesse Bébé Allaitement Alimentation Toilette / Hygiène Sommeil Santé et croissance Matériel Eveil, développement Mode de garde Enfants A l'école Garde Loisirs Ados Santé enfants ados Education enfants Parents Vie de parents Travail Vie à deux Vie de famille DIY Brico Déco Droits de la famille Santé Nutrition Psycho Sexualité Bien-être Gynéco Au quotidien Beauté Encyclopédie Santé Examens Maladies Recettes Apprendre à cuisiner Apéritifs Boissons Desserts et gâteaux Entrées Pains et viennoiseries Plats Tartes et pizzas Burgers, wraps, tartines Sauces Culture Se cultiver en famille Quiz Histoire Almanach Accueil
Recettes
Plats
Lasagne à la fontina Lasagnes Difficulté Coût Préparation 10 min Repos 0 min Cuisson 1h25 Personnes 5 Ingrédients 500 g de lasagne vertes (aux épinards)2 carottes1 oignon100 g de champignons de couche2 gousses d'ailQuelques brins de persil1 citron4 tomatesNoix muscade3 cuillerées à soupe d'huile d'olive200 g de bœuf haché1 verre de vin blanc1 verre de bouillon1 verre de laitSel, poivre50 g de beurre1 cuillerée à soupe bombée de farine100 g de fontina
Coupez l'oignon en rondelle, les carottes en fin bâtonnets et faites dorer à la poêle dans de l'huile d'olive chaude.Etape 2Poussez sur le côté le mélange oignon/carottes et faites revenir la viande de boeuf haché dans cette même poêle juste le temps que la viande se colore et dore légèrement. Salez et poivrez.Etape 3Coupez les tomates en dès et les mettre dans la poêle. Pressez par dessus les gousses d'ail et ajoutez enfin la boîte de pulpe de tomates. Laissez mijoter à couvert au moins un quart d'heure en remuant de temps en temps.Etape 4Pour une simili béchamel mais sans lait, sans beurre et sans farine car allergique au lait et au blé, on va concocter une crème de tofu.Etape 5Dans un bol mélangez le tofu soyeux puis ajoutez la crème soja. Salez, poivrez et ajoutez le basilic frais.Etape 6Maintenant dans un plat à gratin carré on va composer les lasagnes. Je pars souvent sur une base de trois couches mais on peut faire plus selon la quantité de viande/légumes/tomate qu'on a.Etape 7Dans l'ordre, à répéter: une couche de pâte à lasagnes, une couche de viande/légumes/tomate et une couche de crème de tofu, puis on recommence. Sur les dernières pâtes, il faut absolument remettre de la sauce (le mélange tomate au moins) pour que la pâte cuise. Et on peux parsemer de faux fromage (si on en trouve). Pour sa famille, ses invités on peut parsemer le dessus de parmesan en copeaux, de mozzarella ou de fromage râpé.Etape 8Mettre au four pendant environ 30 minutes à 200C (thermostat 6-7) 5 stars - based on 1 review(s) Lasagnes sans lactose et sans gluten des CantochesLa source originale de la recette : Lasagnes sans lactose et sans gluten des Cantoches