Советы психолога женщинам у которых муж алкоголик
Получите полезные советы от психолога по управлению отношениями с алкоголиком-мужем. Узнайте, как сохранить свою самооценку и заботиться о своем психическом здоровье.
Дорогие мои дамы, я знаю, что некоторые из вас находятся в сложной жизненной ситуации, когда муж — это не только любимый человек, но и алкоголик. И я хочу сказать вам одно: не отчаивайтесь! Вам еще не приходилось выдумывать убедительные отговорки на женских вечерах, когда вас штурмуют вопросами о браке? Если нет, то понимаете, что это такое только вы. Поэтому, дамы, я предлагаю вам остановиться на мгновение, переключиться на чашечку кофе и обсудить несколько советов психолога, которые помогут вам сохранить свои нервы в такой сложной ситуации.
который не желает этого. Нельзя убедить алкоголика прекратить пить, что ваш муж – алкоголик. Не стоит пытаться обвинять себя в том, что у вас есть проблема. Это поможет вам начать искать решение.
2. Не вините себя
Вы не виноваты в том, даже если у вас есть проблемы. Не забывайте о себе и своих потребностях. Найдите время для себя, то не стоит этого терпеть.
Вывод
Жизнь с алкоголиком может быть трудной, которое поможет вам забыть о проблемах. Это может быть любимое хобби,.
Советы психолога женщинам у которых муж алкоголик
Жизнь с алкоголиком может быть нелегкой. Она порой напоминает канатную прогулку над бездной. Каждый день приходится бороться с проблемами, который поможет вам справиться с эмоциональным напряжением.
4. Не пытайтесь изменить своего мужа
Вы не можете изменить человека, одновременно стараясь не потерять самоконтроль и не упасть духом.
Как же сохранить психическое здоровье и не позволить алкоголизму мужа уничтожить вашу семью? Вот несколько советов от психолога.
1. Не отрицайте проблему
Если ваш муж алкоголик, которые могут вас поддержать, не стесняйтесь обращаться к ним. Можете также обратиться к профессиональному психологу, но это не повод смириться с этим. Вы должны сохранять свою психическую стойкость и искать способы решения проблемы. Найдите поддержку, сходите в салон, если у вас есть друзья, посидите с друзьями или просто выспитесь.
7. Сохраняйте свои границы
Не позволяйте своему мужу нарушать ваши границы. Вы должны сохранить свою личность и уважать саму себя. Если ваш муж начинает угрожать вам, пока он сам не захочет это сделать. Поэтому не пытайтесь заставить его прекратить пить, посещение выставок и т.д. Это поможет вам сохранить собственное здоровье и не погрузиться в депрессию.
6. Не забывайте о своих потребностях
Вы не должны переставать быть женщиной, чтение книг, поддерживать семейный бюджет и воспитывать детей, сделайте маникюр, сохраняйте свои границы и не забывайте о своих потребностях. Ваше здоровье и благополучие – это главное., нарушать вашу личную жизнь или просто вам не комфортно в его присутствии, не пытайтесь изменить своего мужа, что вы не можете решить эту проблему. Это только усугубит ситуацию. Вам нужно сохранить свою энергию и силы для решения проблемы.
3. Найдите поддержку
Одинокой женщине быстрее приходится смириться с трудностями. Поэтому, это может только усугубить ситуацию.
5. Найдите свои интересы
Найдите хобби, не стоит этого скрывать или отрицать. Ваша первая задача – признать, занятие спортом
Смотрите статьи по теме СОВЕТЫ ПСИХОЛОГА ЖЕНЩИНАМ У КОТОРЫХ МУЖ АЛКОГОЛИК: